Размер не имеет значения

Американское молочное скотоводство прочно ассоциируется у специалистов с мегафермами. Тем интереснее посмотреть, как проект такой фермы был реализован с использованием оборудования немецких инженеров, где в моде скорее малые формы.


Фермерская семья Киннардов, начинавшая бизнес в 1947 году с поголовьем в 14 коров, в настоящее время получает свыше 8000 кг на фуражную корову с общим поголовьем в семь (!) тысяч голов Не в последнюю очередь в приросте продуктивности сыграло введение в эксплуатацию нового комплекса со сверхсовременным коровником и доильной установкой типа «карусель»..

Комплекс Kinnard Farms Inc., расположившийся в холмистом ландшафте северо-востока штата Висконсин, притягивает взгляд: коровник протянулся на треть мили и соединен с доильным залом, оснащенным «каруселью» на 100 мест. В этом помещении проходит вся жизнь дойного стада – отел, лактация, сухостой.


Ли Киннард вместе с братом Родом и сестрой Джеки (Стюарт) посвятили разработке нового молочного комплекса несколько лет. Цель – получить максимальную эффективность, обеспечив одновременно комфорт и благополучие и коров, и людей, работающих на ферме. Изучив новейшие достижения науки и практики, они пришли к выводу, что этим требованиям в полной мере отвечает коровник с кросс-вентиляцией.

Все на карусель

Но сердцем любого молочного комплекса является доильный зал, так что, разрабатывая проект коровника, братья и сестра Киннард изучали разные варианты установок. Выбирая между «параллелью», с которой они были знакомы по уже существующей молочной ферме, и «каруселью», позволяющей повысить эффективность труда, сделали выбор в пользу карусели. Но не обошлось без поправок на специфику хозяйства!

«Когда я впервые увидел эту действительно хорошо работающую карусель, то понял, что мы нашли именно то, что нам нужно!», – вспоминает Род. Знакомство с опытом других хозяйств, где используют «карусели», позволило Киннардам определиться с приоритетами. Для увеличения пропускной способности «своей» карусели Киннарды сделали нестандартный ход: заказали у GEA десять дополнительных мест на платформе. Это позволило сократить общее время доения.

Кроме того, было решено для ускорения процесса поручить подготовку коровы к доению двум операторам: один очищает передние соски, второй – задние. Результат впечатляет: 3750 дойных коров проходят через «карусель» за 6 часов (625 коров в час), но глава хозяйства считает, что можно «повысить планку» до 700 коров в час при средне- годовом удое 8500 кг.

«Процесс доения, который со стороны кажется спокойным и размеренным, на самом деле очень быстрый: всего 31 минута необходима для того, чтобы группа в 450 коров вышла из своего отсека помещения, была выдоена и вернулась на место» – поясняет Род Киннард.

Но бесперебойная эффективная работа доильной установки возможна лишь при постоянном движении животных через накопитель, поэтому потребовалось исключить из распорядка дня паузы для уборки навоза в этой зоне. Проблему решили, устроив в накопителе щелевые полы с навозосборником глубиной 2 фута, который регулярно промывается рециркулированной водой. Щелевой пол покрыт специальным резиновым матом для снижения нагрузки на копытца во время ожидания. Во избежание теплового стресса в накопителе устроена высокоскоростная тоннельная вентиляция и водяной экран.

Хотя эти усовершенствования увеличили общую стоимость проекта, Ли видит долгосрочную перспективу накопителя непрерывного пользования: «Это стоит каждого потраченного цента».

Российский размах

В профессиональной компетентности инженеров-разработчиков компании GEA по созданию эффективного оборудования для крупных ферм смогли убедиться и российские животноводы.


Так, в «Агрофирме Калитва» в Воронежской области для обслуживания дойного стада в 2200 голов выбрали карусель AutoRotor Performer на 60 мест: за час здесь успевают подоить до 350 голов, а для обеспечения возможности непрерывного обслуживания техники под доильным залом, который работает в режиме доения 22 часа в сутки, устроен специальный подвал (система Subway).

Успешно работает большая карусель и в «КФХ Русское поле» на поголовье в 1100 голов с надоем 9400 кг на корову в год в Каргатском районе Новосибирской области. Сперва собственник и управляющий опасались, что монтаж и запуск карусели AutoRotor Magnum 90 на 72 места потребует слишком много времени. Но убедившись на практике, что за час на такой установке можно подоить до 360 голов, приняли решение и второй доильный блок оснастить AutoRotor Magnum 90 на 72 места, ведь в планах хозяйства довести дойное стадо до 4450 голов и стать

крупнейшим комплексом полного цикла за Уралом. А за счет внедрения технологии для обработки сосков после доения внутри доильных стаканов ApolloMilkSystem повысится уровень автоматизации процесса и из этой процедуры будет исключен человеческий фактор.


Дезинфекция доильных стаканов после каждого доения, которую также выполняет ApolloMilkSystem, позволяет избежать переноса бактерий от одной коровы к другой через доильный аппарат, благодаря чему повышается качество молока.

Кстати, и в вопросах борьбы с тепловым стрессом в «Русском поле» выбрали решение, сходное с принятым американскими фермерами: в помещениях для содержания животных размещено 126 вентиляторов ES 140 RR. Это позволило избежать обычного для короткого, но жаркого сибирского лета, спада продуктивности, ведущего к недополучению 15–20% молока. То, что инвестиции в комфорт животных в долгосрочной перспективе дают положительный экономический результат, подтверждают и в «Сибирской Ниве» (Новосибирская область), где еще в 2009 году при проектировании и оборудовании комплекса на 1200 коров также воспользовались опытом специалистов GEA.

Повседневная практика крупных молочных комплексов в Америке и России наглядно показывает, что производство оборудования для мегаферм – удел профессионалов, которые способны учесть все нюансы работы. И GEA прекрасно с этим справляется

Просмотров: 0
 

Адрес

г. Тверь, ул. Шишкова, д.91А

Контакты

+7-910-832-93-85

©2020 GEA Официальный дилер|дистрибьютер.